Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Волшебные камушки, или что такое стоун-терапия

04.04.2018

Получать массаж всегда классно. Ведь это либо приятно, либо полезно, либо 2в1. Мы хотим вас познакомить с одной популярной техникой - стоун-терапией. Она известна еще со времен Древнего Китая, а эффект успел порадовать уже не одну тысячу женщин и мужчин. Именно эту технологию можно считать процедурой 2в1.

Особенности метода

Стоун-терапия - это массажная техника с использованием специальных камней. В наше время можно встретить несколько видов техники, и все зависит от используемых камней. Массаж прогревает или охлаждает локальную зону, что помогает исправить определенные проблемы в теле.


Вследствие того, что стоун-терапия воздействует локально, то метод подходит разным возрастным группам, ибо помогает избежать нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. На сегодняшний день массаж камнями производит рефлекторное воздействие на биологические активные точки путем надавливания в определенной последовательности.

Таким образом оказывается не только термический эффект, а и проводится глубокий механический и вибрационный массаж. Стоун-терапия оказывается положительный эффект на нервную систему, наполняет человека энергией и положительными эмоциями.  В зависимости от проблемы и возраста пациента,  курс массажа рассчитывается индивидуально.

Виды камней для стоун-терапии

В стоун­-терапии используются такие виды камней:

  • Базальт. Наиболее распространенная вулканическая порода, что сформировалась из осадков после извержения вулкана. Базальт отдает тепло постепенно, смягчая ткани и расслабляя мышцы. Может применяться как для решения локальных проблем, так и просто для релаксации всего тела.
  • Мрамор. Данный камень сформировался из породы осадочного известняка. Применяется для активизации кровообращения, повышения тонуса и уменьшения воспалительных процессов.
  • Обычный камень. Другие виды материалов, как лед, пластик, дерево или стекло непригодны для массажа, так как могут навредить организму или просто не выдерживают больших температур. В обычном же камне сосредоточены все необходимые свойства для массажа.

Воздействие камней

  • Горячие камни

Способствуют расширению кровеносных и лимфатических сосудов, расслаблению мышц и активизации обмена веществ. Также горячие камни стимулируют организм к выработке эритроцитов и лейкоцитов, что повышает бактерицидные свойства кожи и клеток.
Помимо этого, массаж расслабляет мускулатуру и снимает возбуждение в нервной системе. Также он сокращает количество необходимых вдохов и частоту сердцебиения, действуя на организм успокаивающе. После такой стоун-терапии в теле ощущается легкость, улучшается сон, рассеиваются тревоги и стрессы.

  • Холодные камни

После их применения улучшается обмен веществ и налаживается межклеточный метаболизм. Воздействие камней уменьшает нервное напряжение и расслабляет нервную систему. Также холод положительно влияет на сокращение периферических и расширение коронарных сосудов.
После процедуры ускоряется замедленный сердечный ритм, улучшается глубина вдоха и сокращается повышенное потоотделение. Помимо этого, холодные камни повышают тонус всех сфинктеров, и сокращают сосуды мочевого пузыря.
Длительное воздействие камней восстанавливает работу пищеварительного тракта, уменьшает застои, способствует уменьшению отечности и насыщению клеток крови кислородом.

Преимущества использования

Тепло является профилактическим средством для предотвращения или лечения различных проблем. К таким относят:

  • стресс;
  • мышечная травма;
  • воспаление;
  • замедленное кровообращение и клеточная активность;
  • токсины и шлаки в теле.

Помимо этого, теплые камни производят омолаживающий эффект, ведь организм расслабляется. Также это отличный способ сбалансировать мужское и женское начало внутри себя.


Холод, как ни странно, обладает большей эффективностью. Его воздействие улучшает работу кровеносной системы за счет собственных резервов. А также лечит периферическую и центральную нервную системы.

Все для стоун терапии