Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Растяжки - это не приговор, Или работающие методы борьбы с ними

23.08.2018

Женское тело за всю жизнь претерпевает огромное количество изменений. Растяжки - одно из тех состояний кожи, которое появляется после самых счастливых моментов, как беременность или роды, но совершенно не радует свою обладательницу. Чтобы вы забыли об этих ужасных полосах, мы подготовили статью о лучших профилактических и работающих методах против растяжек.

Причина появления

Растяжки - это плоские атрофические рубцы, которые появляются на теле, вследствие определенных факторов. Такими факторами может быть резкое похудение или, напротив, набор веса. Также растяжки, или как их еще называют стрии, могут быть спровоцированы беременностью, родами и кормлением грудью. Их появление вызвано сильным растяжением кожи, которого она выдержать не в силах, потому рвется, проявляясь в виде синих, красных и белых полос на теле.

Самое удивительное, что растяжки появляются в любом возрасте. Свойственны они и девочкам-подросткам, у которых резко выросла грудь. Кожа в этой области не успела растянуться, так что в итоге разорвалась, “вылившись” в растяжки. Стоит отметить, что склонность к появлению стрий передается генетически.

В целом, чем тоньше кожа, тем выше вероятность, что на ней появятся растяжки. Поэтому, женщины, живущие на юге, больше склонны к данному дефекту, поскольку их кожа изначально тоньше, ведь не нужно противостоять северному климату. Однако, проводить профилактику появления растяжек стоит каждой женщине.

Профилактические меры

К сожалению, стрии - это то, от чего очень трудно избавиться. Гораздо проще ухаживать за кожей, дабы предотвратить их появление, чем стараться избавиться от уже появившихся. К основным мерам профилактики относят:

  • Упругая кожа залог того, что она не будет рваться. Чтобы она была такой, женщине необходимо регулярно заниматься физические упражнениями, следить за питанием, включая в рацион полезные для кожи элементы, а также держать кожу в тонусе. Чтобы предотвратить растяжки на груди, стоит особое внимание уделить упражнениям для мышц молочных желез. Это поможет избежать разрывов не только во время беременности, а и при последующем грудном вскармливании.
  • Самое интересное, что обычный контрастный душ является прекрасной профилактикой появления стрий. Контраст холодной и горячей воды тонизирует кожу, предупреждая появление дряблости и морщин. Рекомендуется начинать с горячего душа, а заканчивать холодным, плавно уменьшая температуру воды.
  • Массаж считается отличной профилактической мерой в отношении растяжек. Особенность метода в том, что он безболезненный, даже приятный, а проводить его можно самостоятельно. В сети представлено различное количество техник, среди которых вы можете выбрать для себя наиболее подходящую.
  • Всем нам известно, что залог красивой кожи - это нормальный водный баланс. Чтобы его поддерживать, необходимо не только выпивать дневную норму воды, а и регулярно увлажнять и питать кожу. Для этого следует использовать средства с лифтинговым эффектом, или же натуральные масла.
  • Во избежание появления стрий рекомендуется носить поддерживающие бюстгальтеры. При покупке, обращайте особое внимание на ваш комфорт. Также не забудьте о специальном белье на время беременности, чтобы поддерживать грудь, которая обязательно будет оседать из-за увеличения ее массы.

Если же все-таки так произошло, что вы столкнулись с растяжками, не спешите расстраиваться! На сегодняшний день существуют десятки методов, которые помогают избавиться от этих ненавистных полос на теле, и наиболее эффективными мы делимся с вами.

Народные методы

Ниже представлены лучшие рецепты для борьбы с растяжками в домашних условиях:

  • Водорослевое обертывание

Водорослевое обертывание лучше всего справляется со свежими стриями. Вам понадобится приобрести в аптеке спирулину - особый вид водорослей. Дома сперва примите ванну, чтобы распарить кожу, а потом нанесите массу из водорослей на проблемный участок. Обернитесь пленкой, после чего потеплее укутайтесь в плед, и сидите так 40 минут. Регулярное применение поможет сделать кожу упругой, без стрий.

  • Контрастные компрессы

Чтобы проделывать эту манипуляцию, понадобится две миски с холодной и горячей водой. В теплую воду нужно добавить чайную ложку соли, в холодную - лимонного сока. Нужно намочить в холодной воде полотенце, после чего выкрутить и приложить к груди на 30 секунд. Горячий компресс держим минуту. Повторить рекомендуется 5 раз за сеанс. После компресса нужно увлажнить кожу лосьоном.

  • Эфирные масла

Самое важное, о чем стоит помнить перед применением эфирных масел, так это то, что их нельзя использовать в чистом виде. Чтобы они дали нужный результат, масла необходимо смешивать с лосьонами или кремами. Существует огромное количество масел, каждое из которых решает определенное состояние кожи.

Медицинские процедуры

Как вы уже поняли, от растяжек можно избавиться и народными средствами. Но для этого требуется время. Если же вы располагаете свободными средствами и не хотите долго ждать, тогда ознакомьтесь с наиболее эффективными профессиональными методами по борьбе со стриями:

  • Пилинг

Наиболее популярный метод, который удаляет ороговевшие слои эпидермиса, дабы активизировать выработку нового коллагена, что вернет коже ее былое здоровье и молодость. В бьюти-заведениях проводят два вида пилинга - химический и лазерный. Оба метода эффективны, но довольно болезненные.

  • RF-лифтинг

Метод радиоволнового лифтинга является абсолютной альтернативой хирургии. Воздействие тока определенной частоты активизирует выработку нового коллагена, вследствие чего кожа становится более упругой и эластичной, полностью обновляясь. Периода реабилитации после него нет, в отличие от операции.

  • Мезотерапия

Метод инъекционный. То есть, в проблемный участок кожи вводятся определенные препараты с помощью специальной, тонкой иглы, запуская собственные резервы организма к активизации. После инъекций кожа подтягивается, омолаживается, а результат сохраняется до года, зависимо от состава вводимого  “коктейля”.

В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, рекомендуется изначально обратиться к специалисту, чтобы выяснить, какой метод подходит вам лучше всего.