Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Правильная забота о теле летом: основные рекомендации

20.06.2018

Летом наша кожа страдает больше всего. От высокой температуры сохнет и шелушится. При использовании косметики быстро забиваются поры. А склонность к появлению черных точек возрастает у всех, как минимум, в два раза. Не говоря уже походах на пляж, когда тело подвержено воздействию ультрафиолетовых лучей, что испаряют влагу из клеток эпидермиса.

Чтобы не допустить этого, следует знать обо всех особенностях ухода за кожей летом.

 

Основные правила ухода за кожей лица летом

 

Регулярное очищение

 

Кожу следует очищать без спиртовыми лосьонами и тониками всегда. А летом это необходимо делать два раза в день, а лучше три. В летний период повышенное салоотделение кожи, за счет чего лучше всегда носить с собой влажные салфетки или минеральную воду, дабы в любой момент вы могли очистить лицо и руки.

 

Правильная косметика

 

Летом количество макияжа должно быть минимальным. Особенно, питательного и тонального кремов. Лучше обойтись легким увлажняющим кремом и пудрой. Пусть поры дышат. Если к ним не будет поступать кислород, кожа “ответит” угрями.

Сухой коже в это время подойдут легкие эмульсии. Обладателям проблемной стоит пользоваться себорегулирующими сыворотками.

 

Защита от солнца

 

Летом из-за активного ультрафиолетового излучения стоит особенно тщательно ухаживать за кожей. В первую очередь, нельзя выходить из дома без предварительной обработки тела солнцезащитным средством.

Если же вы отправляетесь на пляж, обязательно берите с собой крем или спрей для безопасного загара. Самое безопасное время пребывания на пляже: утром с 8 до 11, вечером - с 16:00. По возвращению с пляжа, нужно принять ванну, дабы удалить крем. После чего увлажнить кожу увлажняющей эмульсией.

 

Дополнительная забота

Для каждого типа кожи есть свои методы ухода:

  • Врачи-дерматологи советуют летом делать пилинг несколько чаще, чем обычно обладателям жирного типа.
  • Сухой, склонностью к куперозу коже рекомендуется использовать антикуперозные средства, что уменьшают покраснения, снимая отечность в сосудах.
  • Комбинированная кожа нуждается в очищающих масках. Из белой, черной, зеленой глины. Она эффективно устраняет излишки кожного сала, прочищая протоки. Плюс, сужает поры.

Вне зависимости от индивидуальных особенностей, всем необходимы увлажняющие маски. И если не хотите, чтобы у вас появились преждевременно мимические морщины, носите очки.

 

Готовимся к отпуску

 

Отправляясь отдыхать, важно не забыть собрать косметичку. И положить в нее основные средства, а именно:

 

  • Солнцезащитная серия

Если ваш отдых пройдет у моря, необходим крем с высоким SPF от 40 до 50. Особенно что касается первого времени. Позже, когда кожа адаптируется, можно использовать уже спрей с SPF 30.

После загара обязательно увлажните кожу молочком для тела.

 

  • Средства ухода

Все, что вам потребуется летом на отдыхе - это увлажняющий крем, термальная или минеральная вода, влажные салфетки и тоники.

 

  • Косметика для волос

Чтобы не пересушить волосы, но при этом сделать так, чтобы поездная сумка была подъемной, достаточно будет ограничиться шампунем, бальзамом-ополаскивателем, а также солнцезащитным спреем для волос. И забудьте о фене. Дайте волосам отдохнуть.

 

Профессиональные методы

Летом салоны красоты пустуют.  В это время люди обычно уезжают из города. Да и самые популярные процедуры, как пилинг, шлифовки нельзя проводить в летний период. Зато особой популярностью пользуются антицеллюлитные программы, массаж, обертывания. Всем хочется блеснуть подтянутым телом на пляже.

Не лишними будут увлажняющие процедуры. А также стоит посетить косметолога, если возник купероз, акне или отек. Если вовремя не снять воспаление, это может обернуться распространением проблемы на близлежащие участки ткани.

Обычно, в летнее время года средства с ретинолом использовать нельзя, так как они повышают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. Если же вы пользуетесь ими, то делать это нужно только вечером, а днем наносить поверх крем с высоким SPF. Ни за что нельзя посещать солярий или пляж, если вы пользуетесь ретинолом.