Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

Секреты Рапунцель, или правила летнего ухода за волосами

06.07.2018

Локоны для женщины - это визитная карточка, поэтому уход за ними должен регулярным. А летом, когда воздействие высоких температур и ультрафиолетовых лучей увеличивается, волосам приходится несладко. Как обезопасить их от повреждения, предоставив правильный уход, читайте в сегодняшней статье.

Ошибки в уходе за волосами летом

Летом деликатный уход требуется не только коже. Как оказалось, волосы тоже страдают от высоких температур, сухого воздуха, активного воздействия ультрафиолета. Чтобы не навредить им еще больше, необходимо избегать типичных ошибок по уходу:

  • Неправильное очищение

Летом волосы становятся жирными гораздо раньше, чем в другое время года. Поэтому на этот период лучше выбрать легкий шампунь, который можно применять ежедневно. Рекомендуется использовать его дважды: первый слой устраняет загрязнения, второй удалит омертвевший слой кожи.

  • Недостаток влаги

Маски должны делаться два раза в неделю, дабы спасти волосы от пересушивания. Маски, подобранные под тип, увлажняют и насыщают локоны питательными веществами, предотвращая ломкость.

  • Отсутствие надлежащей защитой

Летом обязательно нужно использовать солнцезащитный спрей для волос, который обезопасит локоны от воздействия ультрафиолетовых лучей. Применение спрея спасает от выгорания, сухости и ломкости.

  • Сушка солнцем

Специалисты, как один, твердят, что нельзя выставлять мокрые волосы под солнечные лучи. Это наносит им еще больший урон.

  • Использование фена или плойки

Летом локонам и так не хватает влаги. Поэтому следует отказаться от приборов, что будут еще больше их пересушивать. Если без фена совсем никак, то используйте его только через 20 минут после выхода из душа.

Профессиональный домашний уход

Чтобы вам не приходилось думать о том, как восстановить шевелюру, за ней необходимо тщательно ухаживать. Основными

 средствами по уходу являются:

  • Шампунь и кондиционер

Выбирая данную линейку, обращайте внимание на то, подходят ли средства поврежденным волосам. Они помогают сгладить чешуйки кожи, укрепить локоны, восстановить их цвет.

Используя шампунь, хорошо вспеньте его, после чего оставьте на 3 минуты. Кондиционер нужно наносить на 5 минут, но избегая корней головы.

  • Маски

Увлажняющие и питательные средства стимулируют рост волос, восстанавливают структуру локонов после пересушивания. Питательные маски стимулируют выработку кератина, защищая шевелюру от опасного влияния ультрафиолетовых лучей.

Применять можно не более 3 раз в неделю. Наносите, избегая корней, после чего держите 15 минут.

  • Восстанавливающие комплексы

Действительно восстанавливают локоны только средства с низкомолекулярными компонентами в составе. Витамины, протеины, микроэлементы и аминокислоты стимулируют рост, делают локоны прочными, предотвращая их ломкость. Применять нужно осторожно, соответственно с инструкцией. Ни в коем случае нельзя сочетать с другими питательными средствами.

Восстанавливающие маски

Проблемы с локонами встречаются у многих людей, поэтому народных рецептов по уходу существует немалое количество. Вот лучшие из них:

  • Маска из желтка и касторового масла

Данная смесь устраняет перхоть, восстанавливая водный баланс кожи головы.

Не только восстанавливает волосы, но и избавляет их от перхоти, увлажняет сухую кожу головы.

  • Отвар из липы

Применяется для ополаскивания несколько раз в неделю.

  • Ромашковая настойка

Выступает в качестве кондиционера на каждый день.

  • Маска из корня лопуха

Смесь восстанавливает волосы, давая глубокое питание их стволам.

  • Маска из желтка и лимонного сока

Помогает улучшить цвет, объем и структуру волос.

Салонные процедуры

Сегодня салоны красоты и центры косметологии могут предложить для восстановления волос такие виды профессиональных процедур:

  • Ламинирование

Является наиболее популярной процедурой, которая выравнивает волосы, делает их гладкими и шелковистыми уже после одного сеанса.  Во время манипуляции на локоны наносят специальное средство, которое работает, как защитная пленка. В составе средства находятся витамин В12 и другие биологические добавки. Длительность сеанса не превышает 20 минут.

  • Экранирование

Похоже на предыдущий метод, но считается более безопасным и щадящим. После применения шевелюра становится гладкой, мягкой, шелковистой.

  • Ботокс

Данный метод неинвазивный, так как сыворотка наносится сверху на волосы и оставляется на 15 минут. Ингредиенты сыворотки на 3 месяца делают волосы крепкими, упругими и блестящими.

  • Мезотерапия

Процедура инъекционная, поэтому проводится может только профильным специалистом. Во время манипуляции под кожу головы вводятся специальные препараты, активизирующие рост, укрепляющие структуру и предотвращающие ломкость. Эффект сохраняется до полугода, после чего требуется повторить манипуляцию.