Заказать звонок!
home ГлавнаяСтатьи
Прессотерапия показания и противопоказания

Прессотерапия показания и противопоказания

Лечение разнообразных заболеваний лимфатической системы сегодня проводят не только при помощи таблеток и специальных методик массажа. Не так давно появилось понятие прессотерапии, которая действительно помогает, но прежде чем обращаться в клинику необходимо понимать подойдет ли вам данный способ. Принцип действия такого метода заключается в воздействии на лимфатическую систему сжатым воздухом. В процессе использования аппарата также заметно влияние и на кровеносную систему. Чтобы повлиять сжатым воздухом врачи используют специальные манжеты для всех конечностей, которые оснащены специальными камерами. Кому можно проходить процедуру прессотерапии? На этот вопрос сможет ответить только ваш лечащий врач, ведь у него полная информация касательно ваших противопоказаний к процедуре.Показания к прессотерапии

Показания к процедуре

Особенность такой методики заключается в активизации работы лимфосистемы. Это дает возможность избавить пациента от отека, венозной недостаточности и других проблем. К тому же применение лимфодренажа имеет расслабляющее действие, поэтому процедура является безболезненной и даже приятной. И не стоит забывать, что подобные методики только улучшают иммунитет и поднимают настроение. Что касается всех возможных показаний к прессотерапии, то наиболее очевидными являются избавление от оттеков и мышечного напряжения, а также венозная недостаточность. Многие пользуются данной методикой для профилактики против возникновения тромбоза. Серьезные заболевания кровеносной системы лучше не допускать, особенно если вы точно знаете, что они могут быть у вас хроническими или наследственными.

Помимо лечения серьезных заболеваний, которые связаны с лимфатической системой данная процедура дает возможность избавиться от целлюлита и жировых отложений. Сжатый воздух оказывает положительное влияние на жировые ткани и за счет вибраций постепенно их разглаживает. На самом деле полноценное избавление от целлюлита — это миф, но значительно улучшить внешний вид своего тела все же можно. Также стоит отметить, что прессотерапию активно используют для решения проблем с недостатком двигательной активности.

Кому не стоит делать данную процедуру

Противопоказания для прессотерапии достаточно серьезные и подобное воздействие на тело подходит далеко не всем. Прежде всего в зоне риска люди с тромбозом. Если применять сжатый воздух для лечения других заболеваний, то можно попросту поспособствовать развитию имеющегося тромбоза, что может даже привести к необратимым последствиям. Также запрещено использовать методику беременным и онкобольным. По понятным причинам таким людям лучше воздержаться от любого вида внешнего вмешательства в их тело. Далеко не всегда процедура проходит успешно, поэтому ее делают доступной только для здоровых.

Не стоит забывать, что прессотерапия запрещена для людей с острой почечной недостаточностью и серьезными формами гипертонии. Вообще если у вас наблюдается какое угодно заболевание в острой форме, то врач запретит вам использовать прессотерапию в качестве лечения. Использование такого подхода может только ухудшить ваше состояние. Если же все в порядке и решить проблему с лимфатической системой по-другому не получается, то это идеальный вариант.

Перейти в каталог аппаратов прессотерапии

Опубликовано: 2017-01-19
Подписаться на рассылку
Google+