В корзине пусто!



-20% Акция!!! Диодный лазер на 3-и волны Silvano за 840 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Парафинотерапия — глубокий уход и восстановление кожи рук

30.08.2017

Поддерживая свои руки в ухоженном состоянии, желательно регулярно посещать косметический салон, где вам предложат питательные маски, ухаживающие ванночки и парафинотерапию. Что такое парафинотерапия? На этот и другие, самые актуальные вопросы по процедуре, мы постараемся ответить максимально подробно.

Парафинотерапия: сущность процедуры

Такая процедура прочно входит в ассортимент косметологических услуг многих маникюрных, СПА и салонов красоты. Применяют ее и мастера маникюра, работающие на дому. Итак, что такое парафинотерапия и почему она набирает популярность у клиенток салонов?

Парафинотерапия — комплекс лечащих, ухаживающих за руками и ногтями процедур с использованием расплавленного парафина. Теплый материал для проведения терапии применяется как компресс или маска. В зависимости от целей процедуры, в него добавляют масла, соли, лечебные грязи и прочие компоненты. При нагревании до 53 градусов, парафин расплавляется в густую пластичную массу, которая обволакивает кожу. Процедура абсолютно безболезненна: вы ощущаете приятное успокаивающее тепло, а в это время:

  1. увлажняется и омолаживается кожа рук;
  2. укрепляется ногтевая пластина;
  3. организм расслабляется, успокаивается и релаксирует, благодаря воздействию тепла на нервные окончания.

Разогретая кожа активно впитывает питательные маски, кремы и прочие лечебные средства.

Парафиновая ванночка

Для чего и в каких случаях применяют парафинотерапию

Зачем нужна парафинотерапия? Женские руки ежедневно подвергаются множеству нагрузок, представляющих серьезные испытания для кожи: воздействие бытовых химических веществ, влаги, солнечных лучей, ветра и мороза — все это приводит к пересыханию, обветриванию и шелушению. Особенности строения кожи рук таковы, что сальных желез в ней содержится немного, именно поэтому необходимо уделять своим рукам особое внимание.

Парафиновые процедуры принесут вам не только приятные ощущения и поднимут настроение. Распаривание кожи с парафином поможет:

  1. убрать отечность и расширенные поры;
  2. усилить микростимуляцию дермы, замедляя процесс старения;
  3. активизировать и ускорить выведение шлаков, процесс насыщения не только внешних, но и внутренних, глубоких слоев дермы;
  4. ускорить процессы регенерации на микроклеточном уровне, благодаря «парниковому эффекту» от распаривания;
  5. эффективно восстановит и сделает заметно ровнее, крепче ногтевые пластины.

Процедура парафинотерапии может проводиться даже несколько раз в неделю, хотя рекомендуемая частота распаривания — один раз в семь дней.

Методика проведения парафинотерапии

Что нужно для парафинотерапии? На этот вопрос существует два варианта ответа: все зависит от того, делаете ли вы процедуру парафинового распаривания в салоне или проводите уход в домашних условиях.

В условиях салона, используется специальное косметологическое оборудование — парафиновые ванночки или, так называемые, парафинонагреватели, в которых разогревается парафин. Процедуру парафинотерапии, которую проделает мастер, желательно применять после маникюра. Обязательным является проведение теста на чувствительность! Для этого парафин наносят на участок кожи и следят за реакцией.

Проведение парафинотерапии

Как сделать ванночку для рук дома? Это очень просто: вам потребуются:

  1. парафиновая ванночка или просто емкость для подогрева парафина на водяной бане;
  2. парафиновый состав (не менее 2 кг), который можно приобрести в аптеке или магазине косметики, в него можно добавлять масла или ароматные составы;
  3. пленка или полиэтиленовые пакеты;
  4. широкие рукавицы из махровой ткани либо большое толстое полотенце;
  5. крема для рук.

Где бы ни проводилась процедура, первоначальным этапом станет очищение кожи с помощью мыла или дезинфицирующего средства. Затем, на поверхность кистей рук наноситься крем или термолосьон на основе коллагена (в зависимости от ваших целей, можно выбрать увлажняющий, питающий, лимфодренажный или антивозрастной крем).

После этого, в парафиновой ванночке либо в миске (на водяной бане) разогревается состав. После растворения парафина до жидкой консистенции, следует опустить в него кисти на несколько секунд (примерно, на 10), затем вытащить. Остывающий парафин образует на кистях белую пленку. Процедуру повторяют еще минимум 4-ре раза. Слегка подсохнувшие руки следует укутать пленкой или поместить в пакеты, после — в перчатки или укутать полотенцем.

Полчаса, примерно, следует подержать руки в теплом компрессе, расслабившись и наслаждаясь теплом. Для большего релакса, можно включить во время процедуры любимую музыку. Подсохший парафин легко снимается движениями от запястья до кончиков пальцев, а кожа увлажняется кремом.

Когда процедура противопоказана

Как и для любой косметологической процедуры, существуют определенные противопоказания при парафинотерапии. А именно:

  1. повышенная чувствительность к составу парафиновой смеси;
  2. наличие патологий суставов или отложений солей;
  3. ранки, трещины и повреждения кожи;
  4. кожные заболевания.

Перед тем, как проводить парафиновые распаривания, желательно проконсультироваться с опытным косметологом-дерматологом, чтобы удостовериться в безопасности проведения процедуры в индивидуальном случае. Возможно, альтернативой для вас станут холодные парафиновые покрытия.

Наслаждайтесь процедурой, и помните: ухоженные руки — это красиво!

Перейти в каталог ванночек
для парафинотерапии