Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

Оборудование для косметолога

13.11.2017

Рентабельность косметологического кабинета зависит не только от профессионализма персонала, но и от качества предоставляемых услуг. Обеспечить должный уровень процедур, который удовлетворит запросам клиентов, невозможно без хорошего оборудования.

Покупка профессионального оборудования требует серьезных финансовых затрат, но при грамотном подходе к ведению бизнеса вложенные средства обязательно вернутся с процентами.

Самое необходимое

Какое должно быть оборудование косметолога во многом зависит от конкретного вида предлагаемых процедур. Для каждой отдельной услуги необходимы специальные инструменты и аппаратура. Однако существует обязательный минимум, который должен присутствовать в любом косметологическом кабинете:

  1. Кушетки. Нужны для комфортного пребывания клиента и удобства проведения косметических манипуляций. Количество зависит от площади помещения, а качество напрямую связано со стоимостью изделия. Лучше выбирать кушетки с регулируемой высотой спинки и опоры.
  2. Косметологические лупы. Поскольку любая косметологическая процедура требует максимальной детализации мелких фрагментов поверхности эпидермиса, без специальных приспособлений не обойтись. Подобные лупы оснащены удобными подвижными штативами и бестеневыми лампами.
  3. Зеркала – обязательный атрибут любого салона красоты и косметологии.
  4. Аппарат для стерилизации инструментов. Без такого прибора косметологический кабинет функционировать не может в соответствии с действующим законодательством. Чаще используются ультрафиолетовые и ультразвуковые стерилизаторы.
  5. Инструменты. Каждый косметолог должен располагать необходимым набором инструментов для качественного выполнения манипуляций.
  6. Спецодежда, чистые полотенца, стерильные перчатки, одноразовые предметы гигиены.
  7. Шкафы и полки с секциями для хранения косметики, гигиенических принадлежностей и прочего инвентаря.
  8. Приборы, необходимые для проведения определенных косметологических услуг.

Косметологическая аппаратура

Некоторые виды косметических процедур требуют наличия специального оборудования. Как правило, косметологи стараются приобретать многофункциональные установки, способные заменить целый арсенал устройств. Такие комбайны не только экономят место, предназначенное для хранения аппаратуры, но и значительно сокращают расходы на обслуживание техники.

Косметологический аппарат                                   

Еще одним преимуществом современных моделей многофункциональных стоек является возможность расширения доступных опций за счет подключения дополнительных рабочих модулей. В качестве стандартного набора функций производители предлагают наиболее востребованные на рынке косметологических услуг:

  1. вапоризация кожи;
  2. ультразвуковой пилинг;
  3. глубокая вакуумная очистка;
  4. дарсонваль;
  5. сауна для лица.

Универсальность – вот в чем особенность профессионального оборудования косметолога данной категории. Некоторые комбайны имеют встроенные стерилизаторы для инструментов и косметологические лупы. Отличное решение для небольшого косметологического кабинета.

Дополнительно может понадобиться электрооборудование специального назначения:

  1. аппараты для мезотерапии;
  2. ультразвуковой терапии;
  3. кислородной микродермабразии;
  4. неинвазивной коррекции фигуры;
  5. лазерные установки;
  6. лазерные, электрические и фото-эпиляторы;
  7. дермаскопы.

Подобное оборудование стоит очень дорого и применяется в крупных косметологических клиниках.

Основные требования к профессиональному косметологическому оборудованию

Помимо функциональности и качества технические устройства должны соответствовать общепринятым стандартам безопасности.

На что стоит обратить внимание при выборе косметологического аппарата? При подборе необходимого оборудования следует обращать внимание на:

  1. наличие сертификата, технологического паспорта и регистрационного удостоверения. При отсутствии документации, подтверждающей безопасность прибора и его соответствие требованиям законодательства, могут возникнуть проблемы с получением лицензии на косметологическую практику;
  2. известность марки. Оригинальная продукция от мировых брендов – надежный и престижный вариант для профессиональных косметологов;
  3. обязательное оформление договора на сервисное обслуживание. Особенно важный момент для дорогих аппаратов;

При покупке нового оборудования следует помнить, что эксплуатация некоторых приборов требует особых знаний и навыков. Косметолог обязан знать:

  1. как правильно пользоваться;
  2. какие есть методики применения;
  3. противопоказания к процедурам с использованием прибора;
  4. как осуществлять подготовку к работе;
  5. как ухаживать за косметологическим оборудованием.

Для выполнения технически сложных манипуляций может потребоваться специальное обучение. При этом дизайн, габариты, комплектация – это второстепенные моменты, но пренебрегать ими также не стоит.

Перейти в каталог косметологических аппаратов