Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Настало время попрощаться с прищами

23.11.2017

Причины появления прыщей бывают разнообразные. Это может быть как обычный переходный возраст, изменения гормонального фона из-за месячных или беременности. Если же средства по уходу не оказывают должного эффекта, а прыщей становится все больше, возможно причина в демодекозе - болезни, вызванном кожными клещами. Что провоцирует болезнь и как избавиться от демодекса читайте ниже.

Развитие демодекоза

Клещ демодекс существует за счет остатков кожи и для человеческого глаза невидим. Он стимулирует воспаление и рост стафилококков и стрептококков. Таким образом, создаются отличные условия для развития паразитов. Клещи действуют разрушающе на эпителий.

Появления паразита происходит  во все периоды жизни. Однако, больше всего им подвержены молодые люди и беременные. Основными провоцирующими факторами являются:

  • стресс;
  • слабое здоровье;
  • повышенное салоотделение;
  • проблемы с желудком и печенью;
  • алкогольная зависимость;
  • частое посещение бань или стран, со слишком жарким климатом;
  • использование щелочи.

Постепенно заболевание прогрессирует, провоцируя образование серьезных проблем на уровне физического и морального состояния.

Увы, такие высыпания не воспринимают всерьез и не оказывают должного ухода за кожей. Помимо этого, многие выдавливают их, что в корне неправильно.

Выдавливая клещей, вы заставляете их покинуть свое старое убежище и искать новое. Таким образом, происходит распространение демодекса под кожей, вызывая новые очаги воспаления раз за разом.

Симптомы болезни

Демодекоз сперва можно спутать с акне или розацеа. Да, они создают клещам благодать. Однако основными симптомами демодекоза считаются:

  • воспаленные уплотнения;
  • розовые угри;
  • отечность и локальные покраснения;
  • жжение в области ресниц, бровей, ушей;
  • воспаление конъюнктивы;
  • выделения из глаз;
  • выпадение ресниц или образование на них налета.

В человеческом организме может существовать два типа клещей – Demodex folliculorum и Demodex brevis. Первый предпочитает жить в волосах и питаться их средой.  Второй любитель сальных проток.

Установить наличие демодекса можно с помощью соскоба дермы. Для “выяснения личности” возбудителя потребуется биохимический анализ крови.

Методы лечения демодекоза

Болезнь нуждается в тщательном лечении, которое является достаточно длительным.

Наиболее эффективные препараты по уходу те, где есть есть сера. Клещ от нее гибнет. Обычно в этих препаратах есть противовоспалительные и увлажняющие ингредиенты. Они нацелены повысить иммунитет кожи, нормализовать работу сальных желез и укрепить сосуды.

Гели с серой столь же эффективны, как и чистая сера, просто они оказывают более бережное воздействие, не сжигая дерму.

Наиболее эффективно избавиться от демодекса можно с помощью салонных процедур, как криомассаж и ионофорез. Во время проведения процедур применяются  противопаразитарные медикаменты, обеспечивающие коже полное питание. Помимо вышеперечисленного, врачом назначается лечение наружными средствами.

Но даже после полного выздоровления, нужно продолжать регулярно ухаживать за кожей, во избежание новых воспалений.

Способы ухода за кожей

Борьба с клещами включает в себя регулярный уход кожи от сала, пота и загрязнений. Дома можно применять скрабы и очищающие маски. А поддерживающими процедурами станут химические и энзимные пилинги.

Однако из привычек (если таковы имеются) придется исключить сауны, солярии. А также средства по уходу, способствующие расширению сосудов. Отказаться нужно будет от острого, соленого, жареного, сладкого и алкоголя.

Развитие клещей может быть спровоцировано и перьевыми подушками. Лучше избрать холлофайбер или синтепон.

В период лечения потребуется каждый день перестилать постельное белье, стирать полотенца и нательное белье. После чего  пропаривать их утюгом.

Приобрести средства для восстановления

Избавление от клеща демодекса действительно длительное и требует эффективной борьбы. Наиболее действенным способом является аппаратное оборудование.

В интернет-магазине “RMS-beauty” для вас существует широкий выбор профессионального оснащения для салонов красоты и приборов для домашнего использования. Заказывая у нас, вы сможете проводить пилинг, не выходя из дома, чем сэкономите время и деньги.

Для салонов и клиник данное приобретение станет возможность расширить спектр услуг и повысить уровень доходности.

Сотрудничество с нами обеспечит каждую покупку гарантией на сервисный ремонт и комплексное обслуживание сроком от 3 до 5 лет. А также доступность цен, благодаря прямому сотрудничеству с производителями косметологического оборудования.

Наша служба доставки действует по всей России, а по Москве осуществляется в тот же день.

Чтобы оформить заказ, оставьте заявку для обратной связи. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и поможет во всех нюансах.