Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Микротоковая терапия: польза, принцип действия

11.11.2017

Когда появляются первые морщинки на лице, представительницы прекрасного пола начинают искать способы от них избавится. Приобретают дорогостоящие и не только косметические средства, предназначенные для этих целей, но отмечают недостаточную их результативность. Прибегают к услугам аппаратной косметологии. Среди прочих методов, направленных на замедление процессов старения, возрастных изменений, различают микротоковую терапию. Данная технология уже давно получила свое распространение и поклонников, так как принцип действия микротоковой терапии, обеспечивает стойкий результат.

Однако, перед походом к специалистам, для тех, кто еще не сталкивался с подобной процедурой и не знает о ее существовании, сначала необходимо разобраться, что такое микротоковая терапия и почему ее так любят женщины.

Принцип действия

Всего различают два варианта проведения данной процедуры.

  1. Человеку на лицо или другую область тела накладывают электроды, которые воздействуют на кожу.
  2. Профессиональный косметолог надевает на руки специальные перчатки, которые являются электрическими проводниками. Специалист видит и знает куда лучше всего направить воздействие микротоков. Данный аппарат имеет название «Волшебные ручки» и пользуется невероятной популярностью среди женщин.

В косметологической практике применяются несколько программ в работе с микротоками: миостимуляция, стимуляция кожных покровов в комбинации с микроионофорезом, лимфожренаж.

Микротоковая терапия

Микротоки прекрасно влияют на кожу, улучшая при этом обмен веществ и транспортировку аминокислот. Начинают активно вырабатываться, такие необходимые вещества для кожных покровов, как коллаген и эластин, благодаря чему восстанавливаются клетки эпидермиса.

При микротоковой терапии происходит мощная стимуляция, активируются всевозможные клеточные процессы: энергетические, метаболические, вырабатывается коллаген. Благодаря этому, происходит восстановление эластичности кожи. Осуществляется стойкий эффект лифтинга. Данную процедуру можно сравнить с массажем на клеточном уровне, а вот о пользе массажа не стоит рассказывать, все знают, насколько он важен и необходим для человека.

Возможен обезболивающий эффект, за счет стимуляции так называемого «воротного контроля» и высвобождения внутренних анальгетиков, к которым относятся нейропептиды эндорфина и энкефалина. А также осуществляется противовоспалительное и противоотечное воздействие, за счет выведения из зоны повреждения простагландинов, гистамина и прочих подобных веществ.

Важно отметить, что после первого же сеанса процедуры человек видит значительный результат. Чем старше клиент и имеет большее количество морщин, тем заметнее окончательное производимое впечатление от данной методики. Эффект от микротоковой терапии сохраняется на протяжении 7 дней после процедуры.

Показания для назначения и противопоказания

Микротоковая терапия необходима людям:

  1. с отечностью век;
  2. при угревой болезни;
  3. при лечении выпадения волос;
  4. после пластической операции, выполненной в недавнем времени. Такая процедура помогает быстрее восстановиться;
  5. при возрастных изменениях;
  6. с наличием мешков или темных кругов под глазами;
  7. при развитии такого патологического состояния как розацеа;
  8. с мелкобугристыми липодистрофическими изменениями (целлюлитом), прочим.

В случае, если по каким-либо причинам на лице образовался так называемый «синяк», то данная процедура станет прекрасным помощников в устранении такой проблемы. Он практически сразу же исчезает и не остается никаких следов.

Если человек хочет получить более стойкий результат, то необходимо пройти курс, который состоит из 12 процедур на протяжении 20 – 30 дней. Время проведения данной процедуры весьма небольшое, напрямую зависит от запущенности и вида проблемы на кожных покровах. Составляет максимально 40 минут, а в большинстве случаев, не занимает более получаса. Клиент не испытывает никаких болевых ощущений, а только позитивные эмоции от того, как проходит процедура микротоковой терапии. Она весьма комфортная и приятная.

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия может проводиться на любом типе кожи. При этом нет ограничений по возрасту, она полезна, как и зрелой, так и молодой коже. Во втором случае, данная процедура является отличным профилактическим средством против проявления признаков старения.

Аппаратная косметология предусматривает достаточно большое количество противопоказаний разным категориям людей, но данная процедура имеет весьма небольшой список кому не рекомендуется проводить микротоковую терапию. Нельзя прибегать к данной процедуре:

  1. беременным и кормящим матерям;
  2. людям, болеющим эпилепсией;
  3. лицам с инфекционными заболеваниями;
  4. при наличии онкологических заболеваний;
  5. имеются установленные кардиостимуляторы
  6. если в обрабатываемой зоне присутствуют металлические пластины.

Такая популярность микротоковой терапии вполне логична. Данная процедура достаточно более доступна, по сравнению с другими услугами, которые омолаживают кожу, безболезненная и приятная.

Перейти в каталог микротоковой терапии