Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

Лечим акне правильно, или типичные ошибки болеющих

06.07.2018

Прыщи - это не только проблемы со здоровьем, а большой удар по самооценке. Многие люди допускают ошибку, пытаясь выдавливать прыщи или лечиться без помощи врача, в надежде побыстрее избавиться от высыпаний. Но все становится только хуже.

Сегодня мы хотим ознакомить вас с основными ошибками лечения угревой сыпи, и что нужно делать, дабы получить положительный результат.

Главные ошибки при лечении акне

Акне - это дерматологическое заболевания, что поражает участки кожи с большим количеством сальных желез. Чтобы его устранить, нужно соблюдать несложные рекомендации:

  • Нельзя слишком часто умываться. Многие люди совершают ошибку тем, что стараются очень часто мыть лицо, используя при этом разнообразные косметические средства. И это самая главная ошибка, ведь обильное мытье провоцирует воспаление, а также активизирует выработку кожного сала. Двух умываний в день с применением мягкой пенки будет вполне достаточно.

  • Забудьте о средствах, что содержат спирт, так как они провоцируют активность сальных желез. Лучше выбирайте те, в составе которых есть салициловая кислота. Она поможет подсушить кожу, устранить излишки кожного сала, при этом не принеся вреда близлежащим тканям.

  • Во время лечения рацион питания должен включать свежие фрукты, овощи, кисломолочные продукты. А вот количество мяса и сладкого следует ограничить.

  • Никогда не выдавливайте прыщи, особенно в Т-зоне. Неправильное выдавливание может спровоцировать занесение гноя в кровь, что доставит его в головной мозг. Последствия могут быть непредсказуемыми.

Если прыщи на лице не дают покоя, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Самостоятельное лечение без знания точного диагноза может усугубить последствия болезни.

Поэтапность лечения

Правильное лечение акне состоит из нескольких этапов:

  • Внутренняя очистка

Раньше, чтобы избавиться от прыщей, врачи назначали антибиотики. Так как их действие агрессивно для организма, их заменили гормональными препаратами, которые снижают повышенную активность сальных желез; оральными контрацептивами, что используются, зависимо от менструального цикла; системными ретиноидами, которые препятствуют закупорке пор.

  • Наружное лечение

Комплексом к препаратам выступают уходовые средства. Сюда входят тоники для удаления излишков жира с кожи, сокращения пор и профилактики появления новых угрей; пилинг-гели, что очищают забитые поры; крем-гели, которые эффективно увлажняют кожу лица.

Профессиональные уходовые процедуры

Многие специалисты в дополнение к медикаментозному лечению могут назначить салонные процедуры, дабы получить эффективный и стойкий результат. К таким относят:

  • Озонотерапия

Применение целебного озона помогает уничтожить любые патогенные микроорганизмы, включая бактерии акне.

  • Фотоомоложение

Применение импульсов света помогает уничтожить вирусы, грибки, споры, которые провоцируют появление комедонов, акне. Также IPL используется при коррекции шрамов от угревой сыпи.

  • Криотерапия

Воздействие холода приводит в норму работу сальных желез, снимает воспаление, подсушивает прыщи.

  • Лазерный пилинг

Очень часто после угревых высыпаний на лице появляются рубцы. Устранить их поможет лазерная шлифовка, которая стимулирует обновление коллагеновых волокон.

Профилактика заболевания

Чтобы предотвратить появление угревой сыпи, следует придерживаться несложных правил:

  • Уберите руки от лица

Серьезно, не трогайте лицо. Вообще. Если чешется глаз - это одно. Но постоянная привычка тереть, чесать, трогать лицо приводит к дополнительным загрязнениям пор и распространению бактерий по коже.

  • Правильно питайтесь

Не зря говорят, что мы есть то, что мы едим. То есть, действие любого продукта отражается на коже. Чтобы избежать появления прыщей необходимо обогатить свой рационам фруктами, овощами, злаковыми. Ими нужно заменить жирную, острую, жареную пищу, мучное, сладкое. Также рекомендуется отказаться от вредных привычек, вроде курения.

  • Выбирайте качественную косметику

Пользуясь пудрой, тональными кремами, не забывайте о том, что их качество должно быть высоким. Нанося основу на кожу, забудьте о том, что ее нужно втирать - делайте это бережно и деликатно. Не забывайте снимать макияж перед сном, чтобы не забивать поры.

  • Делайте примочки

Компрессы из отваров календулы, ромашки помогают очистить лицо от загрязнений.

  • Обратитесь за квалифицированной консультацией

Если видите, что количество прыщей не уменьшается, а только становится хуже. Врач сможет определить степень заболевания и подберет соответствующее лечение. Никогда не пытайтесь заниматься самолечением, ибо последствия могут быть ужасными.