Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Правила выбора для косметологических процедур вапоризатора

30.08.2017

Мало кто из людей знает наверняка, что такое вапоризатор, но практически каждый знаком с процедурой распаривания поверхности кожных покровов. Так вот, это специальное устройство, которое преобразовывает воду в пар для использования в целях расширения пор и очистки кожи от загрязнений. Чаще всего, данное оборудование применяется в профессиональных условиях: салонах красоты и косметологических кабинетах.

Область применения устройства

Для чего используется вапоризатор? Данное устройство применимо в области красоты и здоровья. Его основная функция – преобразовывать воду в пар и издавать испарение. Чаще всего, такой прибор используется для ингаляций, увлажнения воздуха, ароматерапии, распаривания и обеззараживания кожи. Его использование возможно, как в домашних условиях, так и в салонах красоты.

В косметологии вапоризаторы применяются для распаривания кожных покровов, подготовки их к очищающим и увлажняющим процедурам. Пред применением масок на кожу лица и шеи, такой прибор позволяет расширить поры, чтобы полезные и питательные косметические компоненты лучше проникли в глубокие слои кожи. Кроме этого, воздействие паром позволяет обеззаразить поверхность кожных покровов, снять воспалительные процессы, уничтожить болезнетворные микроорганизмы.

Распаривание кожи вапоризатором

Некоторые специальные аппараты для распаривания кожи имеют резервуар не только для жидкости, но и для масла. Такие модели параллельно обеспечивают эффект ароматерапии. За счет этого, можно не только воздействовать на кожу, но и на верхние дыхательные пути. Актуально применение таких приборов при вирусных респираторных заболеваниях, при нервных расстройствах и при всевозможных воспалительных процессах в организме.

Виды устройств

На вопрос, какие бывают вапоризаторы ответить просто – домашние и профессиональные, портативные и стационарные, с ароматерапией и без. Косметологические аппараты, с представленной функцией распаривания кожных покровов, делятся на несколько типов, в зависимости от функциональности и области применения:

  1. вапоризатор на штативе – миниатюрное приспособление, которое является аналогом профессиональных косметологических установок. Такие аппараты имеют такие же функции, как и специализированное стационарное оборудование, но характеризуется небольшими размерами. Такие модели, чаще всего, используются в качестве домашнего приспособления;
  2. портативный – компактное и маленькое приспособление. Как правило, такие аппараты оснащены сенсорной панелью управления. Портативные, несмотря на свою миниатюрность, обладают множеством функций – озонирование, увлажнение, ароматерапии и очистка пор. Кроме этого, в таком оборудовании есть функция автоматического выключения, например, при проведении ночной ароматерапии;
  3. домашний – это модель с минимальным набором параметров для самостоятельного использования. Она позволяет подготовить кожные покровы для скрабирования, пиллингования и увлажнения. Его можно использовать для ингаляций при респираторных заболеваниях;
  4. для волос – приспособление для увлажнения, питания волос. Оно работает на основе ионов, то есть обеспечивает волосам питание, гладкость и убирают ионизацию;
  5. профессиональное оборудование – модели, которые используются в салонах красоты, и т.д. Оны имеют огромные размеры, им свойственна многофункциональность, используются для увлажнения лица и тела в целом. Процедуры такими аппаратами обеспечивают комплексный уход за дермой и волосами.

При выборе стоит отталкиваться от того, при каких условиях и для каких целей изделие будет использоваться.

Как правильно выбрать вапоризатор

Как выбрать вапоризатор, могут посоветовать производители или специально обученные консультанты. Для выбора домашней модели можно спросить совета у мастера-косметолога. При выборе оборудования в косметологический кабинет стоит обратить внимание на его технические характеристики, размеры. Для профессионального использования устройство должно быть стационарным, многофункциональным и простым для удобства специалиста управлением. Особое внимание следует уделить деталям, насадкам и качеству материала, из которого они изготовлены.

Распаривание кожи вапоризатором

Не секрет, что более дорогое косметологическое оборудование имеет множество возможностей, сочетает в себе несколько различных функций. Ими можно обрабатывать кожу и волосы, использовать их для ароматерапии и ингаляций.

Самым основным элементом представленного аппарата является колба. Очень важно обратить внимание на ее качество. Она должна быть из высококлассного медицинского пластика, чтобы не выделяла токсинов и не плавилась в процессе эксплуатации.

В завершении хотелось бы отметить, что модели могут быть различных размеров, качества и иметь разные функциональные особенности. Выбор должен зависеть, в первую очередь, от того, где будет применяться, в каких условиях. Для домашнего применения достаточно портативных мобильных устройств, которые не требуют особых умений и навыков для их применения. Для салонов рекомендуется приобретать стационарные аппараты, с множеством насадок и разнообразным функциональным предназначением.

Перейти в каталог вапоризаторов