Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Правила выбора массажного стола или кушетки

30.08.2017

В современном мире люди постоянно работают и не имеют времени на отдых, многие из них полностью перестают следить за своим здоровьем. К сожалению, это приводит к нежелательным, в том числе возникают проблемы со спиной. Для решения данного вопроса необходимо делать массаж. Он сможет благоприятно воздействовать только в том случае, если такую трудоемкую процедуру выполняет квалифицированный специалист. На сегодняшний день существуют различные виды оборудования, на котором можно провести подобные оздоровительные процедуры. Перед их приобретением, немаловажным будет предварительное ознакомление с тем, какие бывают массажные столы (или специальные кушетки), их основные достоинства и недостатки.

Как определиться с выбором: массажный стол или кушетка

Перед непосредственным приобретением продукции для проведения массажа, необходимо узнать об определенных критериях, по которым ее нужно подбирать. А также, для чего нужна массажная кушетка или стол.

Для начала необходимо понять, для каких именно целей нужно проведение массажных сеансов. Эту процедуру можно делать как для расслабления после тяжелого трудового дня, так и для лечения заболеваний.

Массажная кушетка

Кушетка – разновидность кровати без изножья, с плоской твердой поверхностью. Для проведения сеанса кушетка будет выступать модельной модификацией, альтернативой массажному столу и не более, так как критерии подбора их аналогичны. А что выбрать – стол для массажа или кушетку, зависит от личных предпочтений.

Если человек будет использовать их только в домашних условиях, то ему следует обратить свое внимание на бюджетные варианты. А, если они необходимы для создания своего массажного кабинета, то ему, наоборот, стоит присмотреться к более качественным и профессиональным вариантам.

В обоих случаях, независимо от целей покупки, следует учесть такие характеристики, как:

  1. вид товара (могут быть мобильными либо стационарными, в виде кушетки, кресла, стола);
  2. габаритные размеры;
  3. весовая категория;
  4. материал, из которого выполнено основание стола;
  5. покрытие изделий.

Кроме этого, тем людям, кому требуется представленные массажные изделия для использования в профессиональных целях, необходимо обратить свое внимание на их составляющие части, например, на кабельную систему.

Отличия стационарного и мобильного варианта столов

И непереносная, и мобильная модели имеют свои отличительные особенности, а также преимущества перед друг другом.

Вторую разновидность также принято называть переносной, так как такой тип можно без труда сложить и переставить на другое место. Он имеет меньшие габариты, чем стационарный вид. Некоторые модели весят всего 14 кг, их можно трансформировать в сложенное состояние всего за несколько секунд. Еще одним их достоинством является то, что на ножках у них есть специальные насадки, а, следовательно, во время их переноса не будет повреждено напольное покрытие.

Складной массажный стол

Несмотря на плюсы мобильного оборудования, на стационарный тип также стоит обратить внимание. Они имеют большие габариты, а, следовательно, их функционал в несколько раз выше.

Определить, какой массажный стол лучше, переносной или нет, может только сам покупатель, так как это зависит от целей, которые он хочет достичь при использовании представленных разновидностей.

Какие габариты должны быть у стола для массажа

Для тех, кто хочет использовать такое массажное оборудование в целях заработка, необходимо понимать, что на кушетку (либо специальный стол) должны поместиться клиенты разнообразных габаритов. Во время выбора размеров следует помнить и про рост массажиста, так как человеку с низким ростом будет не комфортно работать за широкой поверхностью.

Наиболее распространенные габаритные размеры массажного специализированного стола (либо кушетки) имеют ширину равную 75 см, а длину без подголовника – 186 см. Безусловно, на сегодняшний день созданы массажные кушетки (или столы) с большими размерами.

Также следует помнить и про высоту. Для того, чтобы массажистам с разным ростом было комфортно проводить сеанс, стоит выбрать кушетку с регулированием высоты от 64см до 85см. Сейчас для настройки этого параметра используют такие устройства, располагающиеся на ножках оборудования, как:

  1. специальные завинчивающиеся кнопки;
  2. телескопическая система.

С помощью обоих типов можно с легкость отрегулировать высоту буквально за минуту.

Как правильно подобрать материал изготовления

Еще одним критерием при выборе такого изделия служит то, из чего он изготовлен. На данный момент используются:

  1. алюминий;
  2. дерево.

Модели из дерева появились намного раньше, нежели алюминиевые. Специалисты считают, что продукция из первого материала лучше, так как он более экологичный.

Но сейчас некоторые массажисты стали пользоваться кушетками, которые имеют алюминиевые ножки и деревянный каркас. Они высказывают о них только положительные отзывы.

Говоря про модели, выполненные полностью из алюминия, хочется отметить, что они легче, нежели деревянные, и более выигрышно смотрятся в массажном кабинете благодаря своему современному дизайну. Поэтому сейчас все больше профессионалов отдают свое предпочтение в их пользу, несмотря на то, что их стоимость несколько выше, чем у кушеток из другого материала.

Как оказалось, вопрос о том, как выбрать массажное оборудование, можно легко решить, опираясь на определенные критерии.

Перейти в каталог
массажных столов