Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

Что действительно происходит, когда вы удаляете шрамы лазером

31.01.2018

Более года назад я обратилась к дерматологу, чтобы устранить красные пятна на щеках. Я боролась с акне в течение 20-ти лет, и после того, как получила надлежащий лекарственный препарат (спиронолактон), эти глубокие угри рассосались. Однако в случае с воспалительной гиперпигментацией этого не произошло.

Пятна были достаточно цветными, и мне приходилось каждый день наносить тональный крем, и каждая румяная метка выглядела так, будто все еще могла быть активная вспышка. На самом деле, я просто хотела избавиться от шрамов, которые привели меня к дерматологу в Нью-Йорке - Денди Энгельману.

Первый шаг состоял в том, чтобы начать последовательную процедуру ухода за кожей, дабы помочь выровнять старые пятна и предотвратить новые. Это значит:

  • тщательное ночное очищение с помощью масляного средства и обычного очищающего средства для удаления загрязнений, вызывающие свободные радикалы;
  • антиоксидантная сыворотка для создания пигмент-продуцирующих клеток замедляет их выброс.

Энгельман любит Elizabeth Arden Prevage City Smart Broad Spectrum 50 Hydrating Shield, который включает в себя антиоксидантный идебенон вместе с солнцезащитным кремом. Но, чтобы получить результат, Энгельман предложила мне пройти лазерное лечение.

Успокаивающее средство для ухода за кожей может многое сделать для предотвращения будущих признаков старения, но с такими рубцами, как у меня, лазерное лечение действительно единственный способ избавиться от всех прошлых повреждений

Что такое лазеры

При каждом назначении я возвращалась к доктору Энгельман. Во время сеансов она использовала два типа лазеров: один был  Nd: YAG, а другой был интенсивным импульсным светом (или IPL, для краткости).

«Они помогают маскировать шрамы от акне, делая их одного цвета с кожей», - говорит Энгельман, консультант-дерматолог Элизабет Арден. «Они не делают многого для текстуры шрама, если есть изменение поверхности, но они помогают вернуть цвет в нормальное состояние». Вот как: клетки кожи внутри пятен поглощают энергию лазера на таком непропорциональном уровне, что затемненные пигменты разрушаются. В конечном итоге организм естественно избавляется от них.

 

Примерно через четыре или пять сеансов в течение девяти месяцев разница стала очевидной - даже для моего слабого зрения. Теперь косметика перестала быть обязательной.  Оставшись довольной результатом, я решила проделать небольшую очистку постоянных следов на щеках и пару новых мелких пятен, появившихся в течение лета. Я назначила еще одну встречу, чтобы увидеть Энгельмана, но она сказала мне, что IPL можно делать только через 6 недель после последнего воздействия солнца - а я собиралась отправиться в двухнедельный, залитый солнцем отпуск.

Она предположила пропустить IPL и сделать только лазер Nd: YAG, объяснив, что он все равно будет эффективен. По той же причине он идеально подходит для более темных типов кожи: большинство других лазеров не могут отличить здоровые темные клетки кожи от темной гиперпигментации, что приводит к неблагоприятным последствиям.

Тем не менее, она предупредила, что после этого мне придется проявлять большую осторожность в отношении солнцезащитного крема, чтобы не нарушить полученный эффект лазера и не спровоцировать гиперпигментацию. Я купила две бутылки SPF и использовала крем каждое утро, будь то пляж или офис.  

Что ощущается 

Если вы думаете, что лазерный луч обожжет вам лицо, вы можете расслабиться. Данный метод близок к сосредоточенным вспышкам горячего света, и, хотя вы можете четко ощущать, что что-то происходит, ощущение недостаточно интенсивное, чтобы быть похожим на онемение от анестетиков или даже ибупрофена. На самом деле, как только вы это чувствуете, все прошло честно.

Я бы сравнила его с крошечными интенсивными оттенками статического электричества, например, когда вы встряхиваете чью-то руку зимой (минус неловкость).

Наконечник устройства Nd: YAG, используемый Энгельманом - Cynosure MPX Elite - оснащен вентилятором Zimmer SmartCool, который непрерывно дует холодным воздухом, чтобы скрыть дискомфорт, в то время как она быстро корректирует каждую маленькую секцию. Это не только охлаждает кожу, но и помогает отвлечь ваши нервы - вековой трюк в медицине.

В течение сеансов я обнаружила, что болит только в том случае, если вы действительно обращаете внимание. Мой личный успокаивающий трюк? Всякий раз, когда я получаю лазерные процедуры (или любую другую), я бросаю вызов самому самому полному, медитативному, равномерно медленному дыханию, на которое способна. Это похоже на белый шум в голове.

Если у вас много областей для коррекции (например, с гиперпигментацией), дискомфорт может вывести вас из себя. Но это никогда не становится мучительным настолько, чтобы извиваться на месте. Чтобы быть откровенным, эпиляция зоны бикини воском примерно в миллион раз хуже.

Что происходит после

Другая причина, по которой лазер настолько универсален, заключается в том, что вы можете сразу вернуться к привычному образу жизни. Хотя в месте коррекции может ощущаться тепло, любые болезненные ощущения исчезают к тому времени, когда вы выходите к стойке регистрации.

Там нет опухоли, и вы можете сразу нанести макияж, чтобы скрыть покраснение (или вы можете обнаружить, что у вас нет покраснения вообще). Поскольку лазер не вызывает отслоение кожи, вам не нужно чрезмерно осторожно относиться к средствам для ухода. Лично я пошла прямо от Энгельман покупать спрей-загар.

Ее единственные слова инструкции: абсолютно нулевое воздействие ультрафиолета. К счастью, у меня уже есть ежедневный ритуал избегания солнца, как вампир. В течение нескольких дней после наблюдается шелушение, шероховатость или нежность. Следы иногда становятся немного темнее, прежде чем начнут постепенно исчезать.  В течение нескольких недель (пока вы будете старательны в отношении защиты от солнца) вы увидите полные результаты с каждого сеанса в течение шести недель.

Попробуйте продукт

Если вы не предполагаете использование лазера или цена кажется слишком крутой, все равно стоит попробовать. «Данный метод может помочь свести к минимуму лицевую эритему», - говорит Энгельман, хотя эффект является временным, а не постоянным. Лучшим выбором для здорового, даже сияющего цвета лица является ежедневная защита от солнца и режим ухода за кожей. Такие препараты должны быть снабжены мощными антиоксидантами, такими как идебенон, тионин и бамбуковые изофлавоны, которые помогают снизить гиперактивность пигментных клеток.

Энгельман предлагает использовать его вместе с солнцезащитным кремом в течение дня и пользоваться увлажняющим средством в ночное время, чтобы предотвратить изменение цвета, вызванное возрастом и солнце

Каталог аппаратов против шрамов и рубцов