Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Синий вам не к лицу, Или как убрать синяки под глазами

19.10.2018

Вы заметили под глазами формирование темных кругов? Что их вызвало и как с ними бороться читайте ниже.

Особенности строения

Картинки по запросу синяки под глазами

Кожа вокруг глаз по принципу строения кардинально отличается от остальной кожи на теле. Эта зона очень тонкая, содержит не более 5 рядов клеток эпидермиса, когда  остальные зоны лица от 7 до 10. Под кожей вокруг глаз нет подкожно-жировой клетчатки, в малом количестве сальных желез, коллагеновых и эластиновых волокон. Роговой слой век также очень тонкий, отличается слабостью, поэтому легко пропускает ультрафиолетовые лучи, которые разрушают гиалуроновую кислоту.

Из-за такого строения кожа этой области очень чувствительная, особенно к механическому или химическому воздействию. Также на кожу век сильно действуют законы гравитации, которые после замедления выработки гиалуроновой кислоты начинают тянуть кожу вниз. Стоит отметить, что в зоне вокруг глаз в первую очередь появляются пигментные возрастные пятна, поскольку от воздействия ультрафиолета и невозможности защитить кожу выработка пигмента повышается.

Причины появления синяков разнообразные. Изначально это связано с физиологической особенностью данной области накапливать жидкость. Происходит это потому, что ночью лимфатическая система работает медленнее. А отсутствие мимической активности ночью также не способствует оттоку жидкости, вследствие чего она накапливается в окологлазной клетчатке.

Когда с годами эластичность кожи уменьшается, теряется ее способность удерживать жидкость в пределах глазницы, из-за чего появляются синяки под глазами.

Внимание: Нужно помнить, что глаза получают наибольшую мимическую нагрузку, когда мы прищуриваемся, подмигиваем, улыбаемся или удивляемся, тем самым растягивая кожу.

Причины появления

Картинки по запросу синяки под глазами

Кроме физиологических особенностей, причины появления синих полумесяцев самые разнообразные. Вот наиболее распространенные из них:

  • Генетическая предрасположенность. Если кожа очень светлая, с минимальным количеством меланина, тогда шанс получить темные круги гораздо выше.
  • Гормональный фон. Во время беременности или менопаузы возможность появления кругов возрастает в разы, поскольку жидкость застаивается в организме.
  • Стрессовые состояния или недосып также могут стать причинами появления. Связано это с тем, что во время сна пазухи носа должны опустошаться. Из-за недосыпа этого не происходит, тогда появляются припухлости вокруг глаз. Когда мы нервничаем, кровь от кожи перенаправляется ко внутренним органам для их стабильного функционирования, из-за чего кожа бледнеет, а сосуды просвечивают сквозь нее.
  • Недостаток витаминов В, Е, С, К тоже может стать причиной формирования “синих полумесяцев”. Как и избыток соли или недостаток воды в организме.
  • Когда человек употребляет алкоголь или курит сигареты, он тем самым обезвоживает организм, уменьшая уровень кислорода в клетках.
  • Наиболее распространенной причиной являются аллергические реакции или насморк.

Важно: Если вы не обнаружили у себя ни одного из этих состояний, но проблема есть, тогда рекомендуем обратиться к врачу, поскольку она может быть спровоцирована каким-то заболеванием.

Как убрать круги под глазами: салонные процедуры

Наиболее популярными методами лечения данной проблемы являются:

Мезотерапия

Картинки по запросу Мезотерапия

Процедура мезотерапии предполагает введение инъекций с помощью тонкой иглы. Вводимые вещества представляют собой коктейль, который, обычно, состоит из гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина, магния, цинка, витаминов B1 и B6. Эти вещества глубоко увлажняют кожу, придают ей здоровое сияние, улучшают кровообращение, устраняют отечность и восстанавливают тургор. Состав коктейлей зависит от индивидуальной проблемы пациента, а также особенностей его организма. Помимо инъекционной мезотерапии существует также кислородная, при которой применяются специальные аппараты, о принципе действия которых более детально вы можете узнать вот здесь http://rms-beauty.ru/kislorodnaya-terapiya/ .

Филлеры

Филлеры - это специальные наполнители на основе гиалуроновой кислоты, то есть вещества, которое является естественным компонентом человеческого организма. Вводятся в кожу посредством тонкой иглы в виде инъекций. После введения повышается тургор кожи, а полученный эффект длится от полугода до года.

Биостимуляция

Аппараты микротоковой терапии воздействуют на организм импульсами тока низкой частоты, создавая в организме нормальную клеточную активность. Процедура биостимуляции ускоряет кровоток, повышает регенеративные свойства кожи, оказывает дезинтоксикационное и противовоспалительное действие, а также нормализует работу сальных желез.

Биоревитализация и биорепарация

Биоревитализация считается одним из видов мезотерапии. Для достижения результата также используются инъекции, но с более концентрированным составом гиалуроновой кислоты. Метод нацелен восстановить кожу, но продолжительным результат будет только при условии, что человек пьет достаточное количество воды, правильно питается и нормально спит.

В составе биорепарантов, помимо гиалуроната, состоит рибофлавин, L-карнитин, витамин С и аминокислоты. Это обеспечивает более продолжительный результат, поскольку инъекции запускают выработку волокон нового коллагена и эластина.

Липофилинг

Данная технология также является инъекционной, но вводимым веществом выступает собственный жир из организма человека, взятый из тех областей, где он в избытке.

Важно: У каждой из манипуляций есть свой ряд противопоказаний. Их полный перечень вы можете узнать у косметолога на первой бесплатной консультации.

Рецепты домашних масок

Картинки по запросу маски от синяков под глазами

Наиболее простым методом решения дома являются маски. Вот рецепты лучших из них:

  • Натрите сырой картофель, смешайте его с белком. Нанесите на 15 минут. Рекомендуется повторять ежедневно.
  • Нанесите на лицо творожную массу на 20 минут.
  • Возьмите ложку белой глины, ложку молока и пол ложки меда. Нужно держать 20 минут. После того, как мы умылись, отлично будет нанести питательный крем.
  • Тоненько нарежьте огурец кружочками, после чего выложите на лицо. Держать до нагревания.
  • Глина отлично справляется с темными кругами, а также обладает лифтинговым эффектом. Смешайте глину с водой, нанесите на лицо, держите от 15 до 20 минут.
  • Маски из экстрактов водорослей помогут вывести лишнюю жидкость, тем самым устранив отечность. Экстракт вы можете найти в аптеке.
  • Маски из экстракта кофеина справляются с капиллярной сеточкой вокруг глаз, а также уменьшают покраснение в этой области.

Следует понимать, что маски, приготовленные дома, избавят от темных кругов, но мешки  подлежат более серьезному лечению.

Гимнастические упражнения

Картинки по запросу гимнастика от синяков под глазами

Гимнастические упражнения для глаз считаются отличной профилактикой появления темных кругов. Выполнять их можно в любое время и месте:

  • Закройте веки. На них положите подушечки пальцев. Смотрите вверх, не открывая глаза. После чего вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз, зависимо от самоощущения.
  • Расслабьте мышцы лица. Глаза должны быть в полузакрытом положении. Резко откройте их и смотрите вверх от 3 до 5 секунд. Расслабьтесь.
  • С закрытыми веками вращайте глазами в разные стороны.
  • Смотрите налево, вверх, вниз. После чего сильно зажмурьтесь.
  • Начните активно моргать. Потом закройте глаза, откройте, снова закройте и расслабьтесь.

Можете практиковать что-то одно, а можете комбинировать. Все зависит от вашего желания.

Профилактика появления

Следует понимать, что наилучшим способом предупредить развитие любой проблемы, является своевременная профилактика:

  • Спите не менее 8 часов в день. По хорошему, спать нужно столько, сколько требует того организм, чтобы восстановить силы.
  • Старайтесь избегать стрессов.
  • Не забывайте об увлажняющем креме, а также солнцезащитном перед каждым выходом на улицу.
  • Выпивайте суточную норму воды. Организм должен быть увлажненным изнутри.
  • Регулярно делайте маски.
  • Избегайте алкоголя и сигарет.

Эти несложные рекомендации сохранят вашу красоту на долгие годы.