Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

-22% Акция!!! Диодный лазер ADRIANO за 350 000 руб. Суперпредложение! Аппарат вакуумно-роликовый B-S80B(RMS-80) по цене 165000.00

Красота в твоих руках, Или как проводить пилинг дома

23.08.2018

Уход за кожей - это ежедневная обязанность женщины. Однако, привычные средства не помогают избавиться от расширенных пор, морщин и преждевременного старения. Тогда на помощь приходит пилинг. Что это такое и с чем его едят вы узнаете в сегодняшней статье.

Что такое пилинг и его разновидности

Пилинг — это манипуляция по эксфолиации ороговевших клеток эпидермиса. Данный метод позволяет устранить морщины, угревую сыпь, шрамы от акне; сужает поры и улучшает цвет лица. Самостоятельно можно проводить два вида пилинга - химический и механический.

Механический  предполагает использование специальных абразивных частиц или гоммажей. Скраб отслаивает ороговевшие частицы, очищая поры от загрязнений и сальных отложений. Гоммаж - это специальное приспособление для чувствительной кожи. Он напоминает больше маску, которую накладывают на несколько минут, после чего аккуратно скатывают подушечками пальцев.

При химическом пилинге используются специальные компоненты с высоким содержанием кислотности. Кислоты, попадая в кожу, вызывают отшелушивание ороговевших частиц, активизируя регенерацию клеток. Зависимо от степени повреждения кожи, существует три типа манипуляции.

 

Типы химического пилинга

  • Поверхностный

При таком пилинге наносится повреждение исключительно роговому слою эпидермиса. Для него используются натуральные фруктовые кислоты, самыми популярными являются салициловая, гликолевая, ТСА, азелаиновая, молочная и миндальная. Также можно использовать домашние рецепты.

  • Срединный

При такое пилинге повреждается не только поверхностный слой, а и срединный. Его применяются для борьбы с морщинами, рубцами от акне, пигментными пятнами и замедленной клеточной регенерацией. Для срединного пилинга используют ТСА, салициловую и ретиноевую кислоты.

  • Глубокий

Такой пилинг не проводят дома, а только в салоне под присмотром опытного специалиста, поскольку данный метод воздействует не только на эпидермис, но и дерму. Вследствие чего разглаживаются морщины, подтягивается дряблая кожа, улучшается ее цвет. Обеспечивает продолжительный и стойкий эффект.

Подготовка к процедуре

Чтобы провести поверхностный пилинг дома, особой подготовки не требуется. Достаточно удалить макияж, очистить лицо от сала и загрязнений, после чего нанести пилинговую кислоту. После срединного пилинга кожа будет шелушиться через 3-4 дня. Так что стоит обрабатывать ее специальными заживляющими средствами, в том числе солнцезащитным кремом.

Лучше всего, если пилинг проводится осенью или зимой, когда воздействие ультрафиолетовых лучей минимально, поскольку кожа после процедуры будет более чувствительной. Но вот подготовка к срединному или глубокому пилингу проходит в несколько этапов:

  • выравнивание тургора кожи с помощью микропилингов;
  • профилактика пигментации, для чего применяют отбеливающие и солнцезащитные крема;
  • профилактика дерматологических воспалений.

Для этого рекомендуется, прежде чем начать проводить процедуру, проконсультироваться со специалистом.

После процедуры

Чтобы закрепить полученный эффект, необходимо соблюдать ряд рекомендаций после процедуры. В первую очередь, необходимо глубоко увлажнить кожу сразу после пилинга, дабы не допустить ощущения стянутости. Также следует помнить о временном интервале, то есть держать кислоты не более 20 минут на выбранном участке.

Регулярность повторения зависит от ваших индивидуальных особенностей. Обычно, пилинг делают 2 раза в месяц. Но обладателям чувствительной кожи достаточно будет и одного раза. Комбинированная и жирная кожа, напротив, требуют проведения манипуляции каждые 10 дней.

Противопоказания к методу

Основными противопоказаниями, при которых нельзя проводить процедуру, являются:

  • вирусные поражения кожи;
  • злокачественные новообразования;
  • гнойные и воспалительные процессы кожного покрова;
  • аллергия;
  • дерматиты;
  • экзема;
  • прием или использование ретиноидов;
  • беременность и период грудного вскармливания.

Чтобы не навредить себе, рекомендуется заранее проконсультироваться с врачом на момент того, подходит ли вам пилинг.

Рецепты домашних скрабов

Вы можете  приобрести готовые скрабы, а можете приготовить средство самостоятельно. Вот список лучших рецептов:

  • Миндальный

Смешайте измельченные овсянку и миндаль, добавив несколько капель оливкового масла. Полежите так в течение 20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

  • Овсяный

Насыпьте в блюдечко овсянку, добавьте туда несколько капель воды. Этой смесью рекомендуется помассировать лицо. Кожа вмиг становится сияющей и нежной.

  • Молочный

Нанесите смесь из кефира и сметаны, после чего подержите двадцать минут. Умываться нужно теплой водой, а также сразу применить увлажняющий крем.

Общие советы и рекомендации

Дабы метод принес вам только положительные изменения, необходимо соблюдать все правила проведения процедуры. Например, скраб или гоммаж можно использовать хоть каждый день, пока вы молоды. После 30, особенно при сухой коже, рекомендуется использовать гоммаж. Жирный тип может получать пилинг гораздо чаще, чем чувствительный.

Аптечные пилинги действуют более агрессивно, поэтому их не рекомендуется использовать раньше 25. Несмотря на общие советы, существуют персональные рекомендации:

  • На жирной коже можно проводить эксфолиацию хоть каждый день. Главное - всегда увлажнять ее.
  • Сухая и чувствительная должны получать пилинг не чаще двух раз в месяц.
  • Для нормального типа кожи периодичность пилинга два раза в неделю будет оптимальной.

И самое важное - прежде чем применить любое средство на лице, испробуйте его на локте, дабы убедиться в отсутствии аллергических реакций.