Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

Как оставаться всегда молодой или секреты фотоомоложения

31.01.2018

Попрощайтесь с последствиями солнечных ожогов, розацеа, гиперпигментации и другими недостатками кожи.  Благодаря инновационной процедуре Intense Pulsed Light, омолодить кожу стало проще, чем когда-либо. Процедура является ноу-хау в современной дерматологии, позволяя пациентам трансформировать красную, пятнистую кожу в сияющий цвет лица. Если вы страдаете от какой-либо из этих проблем, фотоомоложение быть именно тем выходом, который вы искали.

Суть фотоомоложения

Фотофациальный метод -  это 30-минутная процедура, в которой интенсивные импульсы света используются для глубокого проникновения в кожу. Затем IPL заставляет коллаген и кровеносные сосуды сжиматься, уменьшая покраснение и возрастные изменения.

Манипуляция вызывает минимальный дискомфорт, а покраснение и отек, которые иногда возникают после лечения, исчезают в ближайшее время. Эффект является нарастающим и приходит постепенно, в течение нескольких недель после лечения.

Кандидаты для омоложения

Люди, у которых есть пятнистая, поврежденная солнцем, обесцвеченная кожа, на которой большие поры, веснушки или морщины, могут получить пользу от процедуры.

Манипуляция выполняется быстро и не требует перерывов, что делает ее удобным вариантом для людей с плотным графиком.

У пациентов с темной или очень загорелой кожей иногда возникают осложнения после обработки. Им следует обсудить все нюансы с дерматологом, прежде чем проходить лечение.

  • Превосходные кандидаты

Люди с белой, необработанной кожей, которая еще сохранила эластичность, являются лучшими кандидатами для фотофазии. Также важно, чтобы пациенты имели реальное понимание того, что может сделать процедура. При выполнении он улучшает текстуру кожи, устраняет изменения цвета, уменьшает размер пор и минимизирует морщины и тонкие линии.

Если у вас есть розацеа, состояние, которое вызывает пятнистое покраснение лица, вы также можете воспользоваться IPL. Например, для более серьезных проблем - тяжелых лицевых заломов и серьезных шрамов от угревой сыпи - пациенты могут захотеть рассмотреть более агрессивное лечение, такое как подтяжка лица или бровей.

  • НЕ кандидаты

Люди с загорелой или естественно темной кожей иногда испытывают изменения в пигментации кожи после фотофациальной обработки Например, афроамериканцам и людям греческого и итальянского происхождения следует обсудить возможные побочные эффекты с дерматологом, прежде чем выбирать этот метод. Кроме того, для беременных женщин лечение откладывается до тех пор, пока они не родят.

Фотоомоложение против фотодинамической терапии

IPL может быть эффективным способом устранения многих косметических проблем, включая умеренные шрамы от угревой сыпи и розацеа. Однако, когда такие факторы особенно тяжелы, фотодинамическая терапия (ФДТ) является лучшим вариантом. Хотя эта процедура несколько более инвазивная, чем IPL, она корректирует покраснение, глубокие рубцы, вызванные акне гораздо лучше.

Подобно фотофазии IPL, PDT также стимулирует производство нового коллагена, уменьшая тонкие заломы и улучшая тон кожи. Консультация дерматолога - лучший способ определить, подходит ли вам PDT.

Фотоомоложение против лазерной шлифовки

IPL- это эффективный способ минимизировать количество увеличенных пор, легких морщин и солнечных ожогов. Поскольку он неинвазивный, то врачам удается решить проблему быстро, удобно и с минимальным риском.

С другой стороны, лазерная шлифовка кожи используется, чтобы справиться с более серьезными проблемами, такими как глубокие морщины, сильные ожоги и большие рубцы.

Оценивая преимущества IPL и лазера, есть несколько различий, о которых должны знать пациенты.

Начнем с того, что фотоомоложение не предполагает удаление кожи. С другой стороны, при лазерной очистке,  врачи разглаживают морщины, обесцвечивают кожу и другие дефекты, удаляя чрезвычайно тонкие слои лазером. Поскольку шлифовка более инвазивная, у нее длительный период восстановления и больший риск осложнений.

Если вы не уверены, подходит ли это вам, проконсультируйтесь с дерматологом.

Стоимость процедуры

В то время как фотоомоложение более дорогостоящее, чем микродермабразия и химический пилинг, оно дешевле, чем большинство косметических операций. Общая стоимость лечения будет зависеть от серьезности проблем, а также от количества процедур, необходимых для их устранения.

Принцип действия

Во время фотоомоложения высокоэнергетические световые волны используются для уменьшения или устранения старения, включая морщины на лице и изменение цвета кожи. Свет стимулирует выработку коллагена, натурального белка, который наполняет заломы, делая дерму гладкой и эластичной. После каждого нового сеанса результаты становятся более выраженными. Для достижения оптимальных результатов обычно требуются пять приемов.

Чего следует ожидать

Перед началом процедуры вам выдадут защитные очки. Кожу обрабатывают холодным гелем.  Специалист прикладывает  к коже наконечник через который поступают вспышки света.  В зависимости от размера корректируемой области, процедура может занять от нескольких минут до часа.

Во время проведения, вы почувствуете тепло от насадки. Некоторые пациенты сравнивают ощущение с легкой «привязкой» от резиновой ленты. Количество получаемых импульсов будет зависеть от размера области. В завершение, врач может нанести на кожу обезболивающий крем. Однако это необязательно, поскольку фотоомоложение является практически безболезненным.

Время восстановления

Время восстановления занимает мало времени, так как кожа не повреждается во время манипуляции. В зависимости от заболевания, которое вы пытаетесь исправить, а также типа кожи, покраснение, которое присутствует после процедуры, может сохраняться в течение определенного времени.

Побочные эффекты сходят в течение нескольких часов. Однако у некоторых могут сохраняться больше недели. Пациентам, которые желают избавиться от акне, требуется более длительное время восстановления, хотя их часто поражают результаты, когда побочные эффекты проходят.

Самые важные вещи, которые следует помнить после обработки - это избегать солнца в течение нескольких дней и наносить много солнцезащитного крема около двух недель.

Интенсивная импульсная световая терапия дает отличные результаты, но вы должны позаботиться, чтобы кожа была защищена в период восстановления.

Последующие сеансы

Часто для достижения максимальных результатов необходимы несколько сеансов. Особенно, если вы хотите улучшить текстуру кожи и уменьшить покраснение, вам может понадобиться многократное лечение различных слоев эпидермиса и дермы. Косметолог поможет узнать, сколько процедур может понадобиться для достижения ваших целей.

Риски и преимущества

Фотоомоложение связано с относительно небольшим дискомфортом. В отличие от многих лазерных методов, процедура неаблативна, а это означает, что во время лечения кожа не срезается. Это способствует относительно легкому восстановлению и минимальному риску, позволяя пациентам немедленно вернуться к своей повседневной жизни.

Однако стоит знать обо всех рисках и преимуществах фотоомоложения: потенциальные риски включают в себя синяки, вздутие живота, ожоги и изменения пигментации, хотя большинство из этих проблем вскоре исчезают.

Часто задаваемые вопросы

Ответы на эти вопросы помогут вам лучше понять процедуру фотофазии. Но нет ничего лучше, чем консультация с врачом.

Что такое интенсивная импульсная терапия?

 - Интенсивная импульсная световая терапия была изобретена доктором Патриком Биттерсом младшим. Процедура предполагает использование интенсивного луча света широкого спектра,  который нацелен на дерму, нижний слой кожи. Процедура одновременно удаляет поврежденную кожу, стимулируя рост коллагена. Фотоомоложение может одновременно улучшить цвет, консистенцию и текстуру.


Что такое фотоомоложение?

 - Фотоомоложение лечит широкий спектр проблем с кожей. Он может использоваться для удаления красных пятен, диффузного покраснения и может помочь с акне или розацеа. Обработки IPLTM также сглаживают неровную текстуры, сужают поры и разглаживают морщины, стимулируя рост коллагена. С таким большим количеством преимуществ неудивительно, что многие считают фотоомоложение - наиболее универсальным средством для лечения кожи.


Является ли фотофациальное и фотоомоложение одним и тем же?

 - Да. Эти термины относятся к лечению лица, основанные на общем принципе: нагревание и стимулирование дермы (внутреннего слоя кожи) при охлаждении и защите эпидермиса (наружный слой). Тем не менее, существует широкий спектр технологий и процедур, доступных для этого типа лечения, и каждый из них работает несколько иначе.


Безопасно ли это?

 - Фотоомоложение IPL является одной из самых безопасных косметических процедур для лица. Большинство пациентов не испытывают боли вообще или испытывают небольшую.


Каких результатов следует ожидать?

- Сразу после лечения лицо слегка покраснеет, но это абсолютно нормально. Это займет несколько часов или около того, чтобы результаты лечения стали заметны. Покраснение исчезнет,  и вы увидите улучшения. В зависимости от проблемы, эффект будет отличаться. Например, если вы корректируете акне с помощью IPL, кожа остается красной несколько дней, прежде чем вы заметите улучшение. Если вы хотите стимулировать рост коллагена, покраснение пройдет раньше, и вы увидете более гладкую текстуру.

Хотя восстановление происходит быстро, важно иметь в виду, что солнцезащитный крем имеет жизненно важное значение для обеспечения максимально положительного исхода процедуры. Обязательно защищайте обработанную область от солнца в течение как минимум нескольких недель.

Поговорите с вашим врачом о том, как это сделать. Если будут предприняты надлежащие шаги, результаты вашего лечения могут сохраняться до года или дольше.


Сколько требуется сеансов?

- В зависимости от области лечения и тяжести проблемы рекомендуется несколько сеансов. Для большинства проблем врачи рекомендуют от трех до пяти процедур.


Является ли фотоомоложение и фотодинамическая терапия одинаковым?

 - Нет. Фотодинамическая терапия активируется источником света. При активации светом это соединение сжимает железы, которые вызывают угри и другие проблемы с кожей. В отличие от фотодинамической терапии, фотоомоложение IPL работает только одним светом; единственное вещество, применяемое к коже, - это дополнительный гель, предназначенный для смазывания и охлаждения. Фотоомоложение IPL работает, нацеливаясь на дерму, «обманывая» нижний уровень кожи, заставляя ее думать, что она перенесла незначительную травму, таким образом стимулируя процессы восстановления, как рост коллагена.


Какова средняя стоимость лечения?

 - Точная сумма зависит от страны проживания, возраста пациента, размера корректируемой области, уровня салона и опыта специалиста.


Существуют ли побочные эффекты?

 - Большинство сообщаемых побочных эффектов  являются незначительными и проходят в течение нескольких часов или дней. Наиболее распространенным является покраснение лица или промывка. Маленькие капилляры могут появляться сразу после лечения, но не беспокойтесь; это распространено и быстро исчезнет. В более редких случаях могут возникать легкие синяки и отек, но это тоже скоро уйдет. Постоянные побочные эффекты от фотоомоложения чрезвычайно редки.


В чем преимущества фотоомоложения IPL против лазерного лечения?

 - Одним из самых больших преимуществ фотоомоложения IPL является то, что данный метод лечит множество заболеваний кожи. Пациенты могут пройти один вид лечения для нескольких состояний, вместо того, чтобы проходить несколько процедур, таких как лифтинг и лазерная шлифовка. Фотоомоложение IPL обычно дешевле, чем лазерное лечение. Возможно, преимущество этой процедуры состоит в том, что у нее гораздо меньший риск ожогов.

Каталог аппаратов для омоложения