Заказать звонок!
home ГлавнаяСтатьи
Что выбрать воск или шугаринг

Что выбрать воск или шугаринг

Шугаринг или воск, что лучше поможет справиться с нежелательными волосами на теле и добиться ожидаемого эффекта? С таким вопросом сталкивалась каждая представительница прекрасного пола. Конечно, можно просто сбрить лишние волоски, однако после обыкновенного бритья волосы очень быстро отрастают, оставляя малоприятный «ёжик». Поэтому все больше женщин применяют более радикальные меры по депиляции.  Сложно однозначно сказать, что лучше – депиляция воском или шугаринг, ведь процедуры очень похожи между собой. Для того, чтобы определить, что выбрать – воск или шугаринг, следует сравнить (а лучше – попробовать) обе процедуры.

Ваксинг (эпиляция воском)

Эпиляция воском, или ваксинг – один из наиболее эффективных, хоть и болезненных видов биоэпиляции. Всего таких видов существует пять, а именно:

  • Собственно, ваксинг
  • Эпиляция с применением фитосмолы
  • Медовая эпиляция
  • Сахарная эпиляция (шугаринг), о которой мы расскажем ниже.

Эпиляция воском – самый древний метод удаления нежелательных волос на теле. Ученые полагают, что ею пользовалась ещё древнерусская княгиня Ольга. Отправляясь в баню , правительница наносила на своё тело горячий воск и древесную смолу, таким образом добиваясь невероятной нежности и гладкости кожи. Наличие волос на теле в то время считалось признаком простолюдин.

Ваксинг не теряет своей популярности и по сей день. Девушки применяют эту депиляцию, потому что она является самым доступным и качественным способом победить растительность на теле, которая доставляет беспокойство и портит внешний вид. Также эпиляция воском имеет достаточно длительный эффект – ее достаточно проводить 1 раз в месяц или раз в 3 недели – в зависимости от особенностей волос и темпов роста. К дополнительным преимуществам восковой эпиляции относится ее способность удалять с кожи ороговевшие клетки.

Несмотря на болезненность, ваксинг совершенно безопасен – так как используются природные материалы. Ноги и руки депилируются с помощью теплого воска, а деликатные участки – подмышки и бикини - с помощью горячего. Процедура проходит достаточно быстро, боль кратковременна, медицинских противопоказаний к такой процедуре нет. Иными словами, немножко потерпеть – и ваша кожа младенчески гладкая и нежная.

Шугаринг, или эпиляция сахаром

Персидская эпиляция – именно так называют шугаринг из-за его истории. Как и ваксинг, шугаринг – один из способов удаления волос, пришедших к нам из глубокой древности. Сахарную эпиляцию придумали восточные женщины. Как известно, волосы у женщин востока темнее и гуще, поэтому дополнительных доказательств эффективности такой процедуры не требуется. Как мы уже писали, шугаринг и ваксинг имеют много общего, за исключением того, что для первого используется сахарная паста. По консистенции и цвету, паста для шугаринга выглядит, как карамель, а ее применение не утратило своей актуальности с древних времен. Сегодня к рецепту пасты добавились современные научные разработки, и шугаринг стал еще более эффективным.

Натуральность, безопасность и гигиеничность – главные преимущества шугаринга. Такая паста даже съедобна. Эпиляция сахаром совершенно не травматична.

Эффект держится от трех до пяти недель. В ходе процедуры клиентка не испытывает дискомфорта, отсутствует риск получения ожогов. Сахарную эпиляцию можно проводить на коротких волосках – 3-5 мм, в то время, как для восковой эпиляции нужно отрастить 4 мм.

Для того, чтобы снять сахарную пасту, достаточно простой воды. Процедура приятная, чистая, и добавляет коже дополнительную гладкость и нежность.

От чего зависит, будет больно или нет

И в шугаринге, и в восковой эпиляции, болезненность зависит от многих факторов, и не всегда это связано с самой процедурой. Во-первых, большую роль играет индивидуальная чувствительность. Во-вторых, в разные периоды менструального цикла боль переносится по-разному. К слову, на шугаринг или ваксинг лучше записываться вечером  - согласно некоторым исследованиям, в это время суток притупляется болевая чувствительность. Многое решает настроение, с которым вы приходите на эпиляцию. Также все зависит от мастерства специалиста, который будет проводить шугаринг.

Шугаринг или воск лучше. Для ног лучше использовать восковую депиляцию, а для более деликатных мест подойдёт шугаринг. Впрочем, все индивидуально и зависит от предпочтений клиентки.

Перейти в каталог продукции для эпиляции

Опубликовано: 2016-12-06
Подписаться на рассылку
Google+