Заказать звонок!
home ГлавнаяСтатьи
Что лучше восковые полоски или крем для депиляции

Что лучше восковые полоски или крем для депиляции

В наше время без депиляции – никуда. Времена, когда эстетические стандарты были на стороне буйной повсеместной растительности, давно позади. В наше время модно гладкое, ухоженное тело, на котором – ни единого лишнего волоска. Сегодня услугу депиляции – скажем, подмышек или паховой области заказывают даже мужчины. Стоит ли говорить о том, что для женщин наличие лишней «волосатости» превращается в настоящую головную боль?

Для чего нужна депиляция

Густые роскошные волосы у девушек должны быть только на голове. Их появление нежелательно в таких местах, как:

  • Ноги и руки
  • Область над верхней губой (усики)
  • Подмышки
  • Зона бикини
  • Отдельные волоски на теле – подбородке или спине.

Депиляция не только позволяет девушке выглядеть более эстетично и придаёт уверенность в себе, но еще и относится к обязательным гигиеническим процедурам. Волосы в нежелательных местах, особенно летом, могут служить благодатной почвой для скопления бактерий и источником неприятного запаха.

Средства для депиляции каждая девушка подбирает индивидуально – в зависимости от удобства, бюджета и личных предпочтений. Кто-то ограничивается обыкновенным бритьём, кто-то приобретает эпилятор, кто-то применяет лазерную депиляцию (очень затратный, но эффективный вариант). Свое широкое распространение ввиду доступности и эффективности получили крем для депиляции и полоски. Многих девушек интересует вопрос – что эффективней, полоски или крем для депиляции? Рассмотрим оба вида избавления от нежелательных волос, их достоинства и недостатки  и поможем дамам сделать свой выбор.

Восковые полоски

Применение восковых полосок допустимо для всех участков кожи кроме зоны бикини и ног. Эффективны для удаления волос над верхней губой. В среднем, для того, чтобы отрасти после восковых полосок волосам требуется месяц. Есть небольшой шанс, что вследствие использования восковых полосок луковицы лишних волосков будут травмированы и их рост прекратится или замедлится. Скажем прямо  - пользоваться восковыми полосками больно – депиляция воском справедливо считается одним из самых болезненных видов процедуры. Применение восковых полосок безопасно, если у вас нет аллергии на воск. Впрочем, аллергические реакции могут возникнуть уже в процессе использования средства.

К недостаткам этого типа депиляции можно отнести раздражение, которое держится до 1 суток, а также то, что на месте «пушка» могут начать расти уже полноценные, грубые и темные волосы. Иногда процедуру восковой депиляции приходится повторять по 2 раза.

Крем для депиляции

Многие девушки выбирают крем как решение поставленного вопроса – что выбрать, полоски или крем для депиляции. Причиной этому становится безболезненность процедуры. К тому же, нанесение крема подходит для всех зон тела без исключения, включая ноги, «дорожку» волос на животе, «усики» и зону бикини. В последней крем стоит использовать осторожно, так как из-за деликатности кожи и сильного химического воздействия крема можно получить ожог. Передерживать такой крем не рекомендуется.

Бывает, что крем получается подобрать не с первого раза – более дешевый образец, или крем, который вам попросту не подходит, может не справиться с особо грубыми волосками. Также перед использованием крема следует провести пробу на аллергию, нанеся небольшое количество на кожу. Запах крема для депиляции не назовешь приятным – он сильно пахнет химией. Из-за глубокого воздействия, крем для депиляции повреждает структуру луковицы и может даже разрушить её. Волосы после такого крема отрастают примерно через неделю.

Сделаем выводы

Основное различие крема и полосок – длительность эффекта и болезненность\безболезненность процедуры депиляции. Крем прост в применении – вы просто наносите его на кожу и через несколько минут счищаете вместе с выпавшими волосками. Для использования восковых полосок потребуется особая храбрость!

Крем действует неделю, а эффект от восковых полосок держится месяц.

Оба средства аллергенны при неграмотном применении и сразу после завершения процедуры оставляют раздражение. Таким образом, крем – идеальное решение для девушек, чувствительных к боли, с не слишком жесткими волосами, а воск – для тех, кто ценит длительный результат и не боится идти на отчаянные меры. В конце концов, потерпеть боль – не такая уж и большая жертва, а гладкие ножки не выйдут из моды никогда.

Перейти в каталог продукции для эпиляции

Опубликовано: 2016-12-06
Подписаться на рассылку
Google+