Заказать звонок!
home ГлавнаяСтатьи
Акне и стресс современная жизнь как провоцирующий фактор

Акне и стресс современная жизнь как провоцирующий фактор

Неприятное заболевание акне после своего появления начинает поражать кожный покров человека. В медицине считают, что патогенетическими факторами данной болезни является воспаление и иммунный ответ на него, фолликулярный гиперкератоз и увеличение активности в местах скопления сальных желез. При этом данные факты относятся ко всем видам заболевания, но есть и поздние его стадии, которые проявляются у женщин. Чаще всего причинами являются стрессы, повышенный уровень гормонов, генетические предрасположенности и курение. Как избавиться от акне прежде, чем оно начнет доставлять человеку неудобства? Лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом, который выпишет определенные косметические средства для устранения последствий акне.

Как стресс влияет на развитие болезни

Наверняка многие замечали, что после стресса появляются прыщи на коже. Данное явление не панацея и все зависит от организма человека. Тем не менее из-за постоянного сбоя нервной системы это может случиться с каждым. По своей сути акне может формировать психологические проблемы, но то что стресс становится причиной его появления медики узнали относительно недавно. Так появился термин общий адаптационный синдром. Он значит длительный процесс, который направлен на защиту нашего организма в моменты действия сильного стресса. При этом тело человека самостоятельно начинает выдумывать способы борьбы со стрессом и далеко не всегда выбирает удачное «оружие».

После того, как данное явление было более подробно изучено многие ученые сошлись на том, что состояние, при котором человек постоянно на нервах может ухудшить состояние его кожи. Основными причинами появления стресса для любого человека могут быть отсутствие сна, гипоксия, боли в теле, жесткие диеты и даже психологическое давление со стороны общества. Именно все это является провоцирующими факторами для акне. Постоянное нахождение в стрессе по различным причинам является своеобразным «детонатором». Как только нервная система доходит до предела, она начинает активно защищаться от негативного влияния на нее. В первую очередь начинает страдать кожа, на которой образовываются назойливые прыщи. Таким образом, лучше не запускать свое состояние и своевременно начинать избавляться от волнений и переживаний.

Последствия стресса

Многие задумываются могут ли стрессы провоцировать угри, которые появляются на лице? На самом деле да, потому что в то время как организм находится в стрессовом состоянии он начинает одновременно задействовать 2 системы гормонов. Повышается выработка кортизола вместе с концентрацией адреналина. В итоге стрессовые гормоны не только оказывают свое влияние на системные механизмы тела, а и проявляют свои последствия на коже человека. Барьерная функция кожного покрова постепенно ослабевает за счет того, что в организме, пораженном сильным стрессом активно вырабатываются глюкокортикоиды. Используя специальные препараты можно избавиться от ухудшения кожи и забыть про прыщи, которые на ней образовались. Лекарства от акне способствуют укреплению кожного барьера. В любом случае прежде чем начинать лечение данного заболевания стоит проконсультироваться у врача.  

Перейти в каталог аппаратов против акне

Опубликовано: 2017-01-19
Подписаться на рассылку
Google+