Логистичеcкий центр
"Славянский Мир"
Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб, Вс выходной

В корзине пусто!

Прощай, постакне, или как восстановить кожу лица

15.05.2018



Здоровая и чистая кожа лица - это залог уверенности в себе. Но очень часто организм дает сбой, который проявляется в виде угревой сыпи на лице. Сама сыпь не так страшна, как последствия от нее.

Именно о причинах появления постакне и методах его лечения мы и поговорим в сегодняшней статье.

 

Что такое постакне

 

Постакне - это последствия угревой сыпи. Появляются, если лечение акне протекало слишком долго, а само воспаление было запущенным. Или же, напротив, если лечение началось несвоевременно, метод был подобран не соответствующий, и область воспаления была вскрыта халатно.

Постакне появляются при средней степени угревой болезни, и его развитие происходит, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Помимо последствий, снижается способность кожи к саморегенерации.

Также следует помнить, что прежде чем подобрать лечение, необходимо определить форму акне.

 

Формы постакне

 

Постакне проявляется в таких формах:

  • Расширенные поры

Когда сальные железы теряют эластичность, поры перестают стягиваться, но их стенки становятся более плотными. Мало того, что выглядит это неэстетично, так еще и процесс загрязнения кожи происходит гораздо быстрее.

  • Эритема

Когда угри проходят, на их месте могут появиться покраснения, что обусловлены расширенными капиллярами и нарушением кровообращения в локальной области.

  • Дисхромия

Когда в работе меланоцитов происходит сбой, нарушается пигментация кожи.

  • Рубцы

Рубцы на коже могут появиться, если были повреждены коллагеновые волокна или жировая ткань, которую впоследствии заменила соединительная.

 

Методы лечения


Разумеется, если существуют разные формы постакне, значит и методы лечения для каждого свой. Индивидуально он подбирается на консультации у специалиста, в зависимости от степени проблемы и индивидуальных особенностей. Так, расширенные поры лечат: мануальной, вакуумной, ультразвуковой и гальванической чисткой, после которых пора полностью очищается от загрязнений, и восстанавливается локальная микроциркуляция. Также применяют мезотерапию и поверхностный химический пилинг.

  • Эритему устраняют

С помощью сосудорасширяющих препаратов, что принимают как перорально, так и наружно. Помимо этого, рекомендуется курс срединного химического пилинга.

  • Дисхромию корректируют

Регулируя деятельность меланоцитов с помощью мезотерапии. Или же удаляют кератиноциты при помощи дермабразии, химических пилингов и лазерной шлифовки.

Также устранить меланоциты можно с помощью IPL-омоложения.

  • Удаление рубцов после акне

Лечение послеугревых шрамов проводится несколькими способами. Это может быть лазерная шлифовка, которая считается наиболее эффективной, или же химический пилинг. Также против рубцов эффективна дермабразия и инъекции коллагена или же собственного жира.

В особо запущенных случаях необходимо хирургическое вмешательство.

 

Противопоказания к проведению

 

Важно помнить, что у перечисленных выше методов есть свои противопоказания. Наличие которых ставит табу на проведение процедуры. Таковыми являются:

  • онкологические заболевания;
  • гемофилия;
  • патологии щитовидной железы;
  • нарушение целостности кожного покрова;
  • аутоиммунные заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • воспалительные процессы на коже;
  • беременность и период кормления грудью.

Чтобы не спровоцировать побочных эффектов и других осложнений со здоровьем, необходимо пройти полное обследование перед началом процедуры, и рассказать врачу о ваших заболеваниях, если таковые есть.

Следует знать, что устранение последствий угревой сыпи - процесс длительный и дорогостоящий. Однако, если выбрать правильного специалиста, вскоре вы сможете наслаждаться здоровой и чистой кожей.